15:10
USD 69.40
EUR 81.11
RUB 1.02

Сотрудники АКС ГКНБ грубо нарушили закон при обыске кабинета руководителя аппарата КГМА

Сотрудники АКС ГКНБ грубо нарушили статьи Уголовно-процессуального кодекса при обыске кабинета руководителя аппарата КГМА Абдикарима Гапарова. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» заявил адвокат КГМА Медербек Осмоналиев.

«При обыске должен был присутствовать представитель организации. Кроме того, мы не видели протокола обыска, а это нарушение УПК КР», - сказал Медербек Осмоналиев.

По словам сотрудников Медакадемии, они несколько раз подходили к представителям АКС ГКНБ и предупреждали о плохом здоровье руководителя. «Когда сотрудники АКС ГКНБ ворвались в здание, а затем в кабинет руководителя аппарата, я подошел к ним и попросил присутствовать во время оперативных мероприятий. Однако мне отказали. Я им сказал, что ректор недавно перенес инфаркт, на что мне ответили, что сами разберутся», - сказал адвокат.

Сын руководителя аппарата Адылбек Гапаров говорит, что с момента гибели отца прошло полтора месяца, но сдвигов в расследовании нет. «Мы получили предварительное медицинское заключение, в котором говорится, что таблетки он не принимал. Возникает вопрос и о видео. Почему до сих пор мы его не видели, хотя сотрудники АКС утверждали, что вели видеосъемку? Сейчас нам предлагают дело замять, но мы пойдем до конца и требуем, чтобы виновные в смерти моего отца понесли заслуженное наказание», - говорит Адылбек Гапаров.

Как сообщил пресс-секретарь Медицинской академии Абибилла Пазылов, после происшествия они направили обращения в администрацию президента, Жогорку Кенеш и Генеральную прокуратуру. «Ответы мы получили, нам сказали, что дело ведет Военная прокуратура», - заявил он.

Напомним, 26 февраля в собственном кабинете якобы при получении взятки и задержании сотрудниками АКС ГКНБ скончался руководитель аппарата КГМА Абдикарим Гапаров. 

Популярные новости
Бизнес