12:09
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Сотрудник медуправления МВД КР судится с ведомством из-за незаконного распределения квартир

Сотрудник медуправления МВД КР Дамира Молдокеева судится с ведомством из-за незаконного распределения квартир. Об этом она сообщила сегодня на пресс-конференции.

По ее словам, в 2010 году она подала документы на получение квартиры, и ее поставили в очередь. «В 2013 году мне сообщили, что в списке я под №50, а в июле 2015-го  выяснилось, что члены жилищно-бытовой комиссии меня из списка вовсе вычеркнули. Я обратилась в профсоюз, где признали решение ЖБК незаконным и постановили отменить его. К тому же я страдаю хроническим заболеванием, и по Жилищному кодексу являюсь первоочередником. Все это время я живу на квартире, оплачиваю аренду, коммунальные услуги. На мизерную зарплату врача еле выживаю», - сказала Дамира Молдокеева.

Читайте по теме
Она отметила, что руководство МВД, в том числе министр, уговаривали ее не подавать в суд, обещали решить вопрос. «Но на днях мне объявили, что четыре квартиры, выделенные нашему управлению, получат другие сотрудники, в основном из начальствующего состава», - сообщила Дамира Молдокеева.

Накануне женщина подала в суд. «Сегодня министр будет вручать ключи от квартир в жилмассиве «Кок-Жар». Меня обещали восстановить в списке и сделали это, но квартиру я не получу. Ближайшее распределение будет только через 5 лет. Вновь особо нуждающиеся остались без жилья, а квартиры получили те, кто имеет недвижимость», - заключила Дамира Молдокеева.

Напомним, в МВД разгорелся квартирный скандал из-за несправедливого и незаконного распределения жилья. Созданная министром Мелисом Турганбаевым жилищно-бытовая комиссия стала пересматривать список, что вызвало недовольство тех, кто на протяжении долгих лет ждет очереди. Ранее сообщалось, что подали в суд на комиссию и действующие сотрудники МВД, вдовы и ветераны. Их незаконно исключили из первоочередников на получение квартир.

Популярные новости
Бизнес