17:53
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04

С начала года на «Кумторе» произвели более 10,8 тонны золота

За девять месяцев на руднике «Кумтор» произвели 10 тонн 892,38 килограмма золота. Об этом сообщил отдел по связям со СМИ КГК.

По его данным, в третьем квартале на «Кумторе» переработали 1,6 миллиона тонн руды, что на 5 процентов больше, чем в аналогичном квартале 2015-го. Процент извлечения составлял 81,4 процента. Возросла и производительность фабрики.

  • Объем реализованного в третьем квартале золота составил 5,13 тонн. Общая выручка составила $220,2 миллиона.

За девять месяцев платежи в республиканский бюджет в виде налогов, отчислений в Социальный фонд КР и другие обязательные платежи превысили 5 миллиардов сомов.

Как отмечается, общие капитальные расходы на «Кумторе» в 2016 году, по расчетам, должны составить $85 миллионов, то есть на $12 миллионов меньше, чем предусматривалось ранее.

Компания сократила расходы на поддержание основных фондов с $75 до 68 миллионов. И с $22 до $17 миллионов - расходы на развитие производства. Это связано с уменьшением затрат на перенос ряда объектов инфраструктуры из-за расширения контуров карьера.

По словам Скотта Перри, главного должностного лица компании «Центерра», «в ходе добычи и фабричной переработки руды с высоким содержанием металла, поступающей из зоны SB, «Кумтор» в минувшем квартале добился высоких производственных успехов».

  • В третьем квартале «Кумтор» произвел свободной наличности на $106 миллионов, но из-за отсутствия доступа к ней компания отложила решение о выплате ежеквартального дивиденда до декабря.

«Компания увеличила расчетный объем годового производства золота на «Кумторе» до 520-560 тысяч унций. Кроме того, мы снизили расчетный показатель по совокупным расходам на поддержание основных фондов на 6 процентов, и теперь он будет составлять $692 на унцию реализованной продукции», - отметил Скотт Перри.

Популярные новости
Бизнес