10:38
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Фарерские острова интересуют поставки овощей, фруктов и мяса из Кыргызстана

Фарерские острова интересуют поставки овощей, фруктов и мяса из Кыргызстана. Об этом сообщили в Торгово-промышленной палате КР.

По ее данным, Фарерские острова намерены развивать торговое сотрудничество с Кыргызстаном. Договоренность достигнута на встрече в Москве председателя ТПП КР Марата Шаршекеева с представителем автономного региона в составе Дании Бьерном Куноем.

Последний отметил, что на Фарерских островах хорошо развито рыболовство и связанные с ним технологии. В год население островов производит около полумиллиона тонн высококачественной рыбы. Но природные условия не позволяют самостоятельно обеспечивать население сельскохозяйственной продукцией. Поэтому практически все необходимые продовольственные товары импортируются.

  • Сейчас Фарерские острова ищут поставщиков качественной сельхозпродукции.

Кроме овощей и фруктов их интересует баранина, которую жители региона потребляют в большом количестве. «Изучив Кыргызстан, мы посчитали, что идеальным маршрутом поставок замороженных продуктов из Кыргызстана может стать путь через Санкт-Петербург, из портов которого еженедельно отправляются корабли на острова», - отметил Бьерн Куной.

Фарерские острова - автономный регион и группа островов в северной части Атлантического океана (между Шотландией и Исландией), входящий в состав Дании.

Популярные новости
Бизнес