22:18
USD 68.31
EUR 78.95
RUB 1.07

Азиз Аалиев: Бюджет Кыргызстана на 2017 год акцентирован на поддержку экспорта

«Бюджет Кыргызстана на 2017 год акцентирован на поддержку экспорта», - заявил сегодня на общественных слушаниях заведующий отделом финансов и кредитной политики аппарата правительства Азиз Аалиев. 

По его словам, бюджет спроектирован по новым принципам. «Самая большая проблема - жить в эпоху перемен. Многим госорганам предстоит изменить нормативно-правовую базу, так как вступил в силу новый Бюджетный кодекс. Отдельные государственные структуры перейдут на полное бюджетное финансирование. Это определенный вызов. Есть и ограничение по доходной части. Однако следует отметить, что у нас нет сокращения расходов, все социальные выплаты предусмотрены», - сказал Азиз Аалиев.

Он отметил, что в проекте бюджета акцент сделан на поддержке экспорта. В этом направлении предусмотрены серьезные изменения и расходы. «Необходимо профинансировать строительство фитосанитарных и ветеринарных лабораторий. В будущем году продолжится капитальный ремонт дорог в селах. На это заложили 750 миллионов сомов. Этот проект начат в 2015 году. Приоритет также отдан поддержке системы здравоохранения, в частности финансированию гемодиализа», - пояснил Азиз Аалиев.

Популярные новости
Бизнес