08:56
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

В Кыргызстане продали четыре крупных завода-банкрота

В Кыргызстане продали четыре крупных завода, признанных банкротами. Об этом ИА «24.kg» сообщили в Министерстве экономики КР.

Отмечается, что ГП «Кара-Балтинский спиртовой завод», специализирующийся на производстве этилового спирта класса «Люкс», эфироальдегидной фракции, сивушных масел, двуокиси углерода, купил инвестор из России. Планируется модернизировать предприятие и расширить производство.

ОсОО «Кара-Балтинский опытно-экспериментальный завод» приобрел местный инвестор. На предприятии выпускается горно-шахтное оборудование. Сумма сделок не разглашается.

АООТ «Азия-Дан» в Балыкчи, производящее муку, купил местный предприниматель за 5,5 миллиона сомов. А инвестор из Китая намерен приобрести ОсОО «Елимай» (Токмакский гормолзавод). В настоящее время рассматриваются условия сделки.

Данные объекты включены в перечень предприятий КР, составленный в рамках оздоровления экономики страны и направленный на привлечение инвестиций, создание новых рабочих мест, увеличение экспорта. Минэкономики внесло в список 44 завода - как государственные, так и частные. 

Популярные новости
Бизнес