06:51
USD 69.49
EUR 78.71
RUB 1.05

В Кара-Балте появится текстильная фабрика, а в Кара-Куле – цементный завод

В Кара-Балте появится текстильная фабрика, а в Кара-Куле – цементный завод. Сегодня Агентство по продвижению инвестиций при Министерстве экономики презентовало свою программу.

Отмечается, что среди реализуемых инвесторами проектов строительство текстильной фабрики в Кара-Балте за $35 миллионов с количеством создаваемых 250 рабочих мест и мощностью производства 40 тонн ткани в день. В селе Красная Речка планируется возвести завод по переработке мяса и молока за $5 миллионов и гостиницу международного класса.

Среди инициированных проектов, по которым найдены инвесторы, - цементный завод в Кара-Куле на сумму $140 миллионов, обустройство инфраструктуры города и строительство завода по производству монолитных радиаторов за $30 миллионов.

Также разработан план работы по созданию единого института по привлечению инвестиций и продвижению экспорта на базе агентства, реализации проекта малых ГЭС, в том числе решение вопросов отвода земель, проведения инвестиционного конкурса, купли и продажи вырабатываемой электроэнергии.

Популярные новости
Бизнес