11:44
USD 69.50
EUR 79.10
RUB 1.04

Кыргызстан и Беларусь планируют создать совместные предприятия по переработке молока и шерсти

Кыргызстан и Беларусь планируют создать совместные предприятия по переработке молока и шерсти. Об этом журналистам сообщил начальник управления политики по продовольственной безопасности Министерства сельского хозяйства Кыргызстана Жумабек Асылбеков.

По его словам, стороны планируют активно сотрудничать в животноводстве, например, в сфере овцеводства. Также есть задумки поставлять в Беларусь кыргызские семена. Ранее у КР уже был подобный опыт сотрудничества с РБ. Планируется наладить сотрудничество с Беларусью в части поставок молочной продукции. Чиновники КР надеются, что РБ будет поставлять свой товар на наш рынок, а кыргызская «молочка» займет достойное место на рынках Беларуси.

«На сегодня можно сказать, что белорусская молочная продукция конкурентоспособнее кыргызской. У них себестоимость производства молока ниже. К тому же перерабатывающие предприятия в большинстве своем с государственной долей участия. Они более оборудованы и автоматизированы. А в Кыргызстане переработкой молока занимаются частные компании», - прокомментировал Жумабек Асылбеков.

Напомним, что сегодня в Бишкеке проходит экспертное совещание шестого заседания межправительственной кыргызско-белорусской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Стороны намерены обсудить широкий спектр вопросов.

Популярные новости
Бизнес