07:08
USD 84.80
EUR 98.41
RUB 1.19

Руководство китайской провинции Цинхай заявляет о готовности инвестировать в экономику Кыргызстана

Руководство китайской провинции Цинхай заявляет о готовности инвестировать в экономику Кыргызстана. Об этом сегодня на встрече с первым вице-премьером Тайырбеком Сарпашевым заявил мэр города Синина Ван Юбу.

По данным пресс-службы правительства, стороны обсудили инвестиционные проекты в области строительства, сельского хозяйства, туризма, текстильной и химической промышленности.

Тайырбек Сарпашев предложил членам делегации рассмотреть возможность инвестирования в строительство жилых домов в городе Оше, перерабатывающих предприятий в регионах, а также в текстильную отрасль.

«Правительство будет поддерживать ваши инвестиционные начинания и готово создать благоприятные условия для ведения бизнеса. Мы поддерживаем инициативу руководства Китая по созданию «Экономического пояса Шелкового пути» и готовы принять активное участие в его создании. К тому же, учитывая то, что город Синин в древности играл важную роль на Великом шелковом пути, необходимо уделить пристальное внимание развитию торгово-экономических отношений с регионами республики», - сказал чиновник.

А Ван Юбу сообщил, что желающих инвестировать в экономику Кыргызстана китайских бизнесменов много.

«На изучении находится ряд проектов в области туризма и сельского хозяйства. Мы приехали в Кыргызстан, чтобы на практике ознакомиться с тем, в какие сферы экономики можно инвестировать средства. Нами запланирована поездка в город Ош, где планируется подписание протокола сотрудничества по конкретным проектам», - отметил он.

Популярные новости
Бизнес