04:48
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04

Шамиль Борончиев: Проблемы развития предприятий Кыргызстана – в пассивности их руководителей

«Проблемы развития промышленных предприятий Кыргызстана – в пассивном отношении их руководителей», - заявил сегодня на круглом столе об инвестиционном климате в Кыргызстане исполнительный вице-директор Союза промышленников Шамиль Борончиев.

По его словам, в Кыргызстане много предприятий и заводов, которые построены еще во времена Советского Союза, но сейчас они простаивают. При этом попытки Союза промышленников выяснить, в чем проблема, натолкнулись на равнодушие руководства этих компаний.

«Мы собрали их и спросили, почему некогда успешные заводы простаивают. Но они толком ничего не сказали. Чувствовалось пассивное отношение с их стороны. Они ждут, что кто-то придет, приведет им инвестора, даст кредиты, гранты. Но так нельзя работать. Есть и другая сторона вопроса. У нас достаточно законов, защищающих инвестора, но они практически не работают. Например, чтобы получить право разрабатывать месторождение, инвесторы должны за руку поздороваться с каждым авторитетным представителем власти», - отметил Шамиль Борончиев.

Популярные новости
Бизнес