02:59
USD 68.81
EUR 80.45
RUB 1.04

Алмазбек Атамбаев: Если найдете бизнес в Турции, который принадлежит мне, можете забирать себе

«Если любая разведка мира найдет бизнес в Турции, который принадлежит мне, можете забирать себе», - заявил сегодня на пресс-конференции, которая ежегодно проходит в Госрезиденции, президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

«Когда что-то про кого-то пишут, я этому не верю, я на себе это испытал: пишут, что я имею бизнес в Турции, и российские СМИ пишут, - сказал президент, комментируя слухи, что президент Турции имеет связи с ИГИЛ. - Я говорил с Эрдоганом в Ашхабаде, он поклялся, что ничего общего не имеет с ними. Я уже не знаю, кому и чему верить. Но ведь бывает иногда так, что вожди сидят, а окружение что-то делает, даже Владимир Путин сказал, что может Эрдоган даже не в курсе этого».

Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что «надо не вводить санкции против Турции». «Надо, чтобы эти страны помирились. От того, что отношения между этими странами обострятся, кто выиграет? Разве мало недругов у России или Турции?» - задался вопросом президент КР.

Он попросил не искать в его словах политики или экономических интересов. «Я имею в Турции только людей, которые меня уважают, и в России я имею людей, которые меня очень уважают», - признался президент. «Конечно, Россия - наш стратегический партнер, и в этой ситуации мы считаем, что Турции не надо было сбивать самолет, а если сбили - надо подумать над условиями, которые ставит российская сторона. В любом случае, обеим странам надо подавить гордыню, гордыня - это смертный грех. Было бы хорошо, если бы все страны мира старались не воевать, а если и воевать, то с такими, как ИГИЛ», - заключил он.

Популярные новости
Бизнес