21:28
USD 68.32
EUR 78.93
RUB 1.07

Олимпийцы Кыргызстана: На Играх в Рио-де-Жанейро больше всего понравилась атмосфера

Члены олимпийской сборной Кыргызстана, вернувшиеся домой, сегодня на пресс-конференции поделились эмоциями.

Бегунья Мария Коробицкая отметила, что им немножко не повезло с погодой. Именно тот день, когда они бежали, был самым жарким. Ощущалась влажность. А воды было мало. «Считаю, нужно было поставить больше пунктов питания. И в плане проживания были недоработки. Но было и хорошее», - отметила она.

«Можно было глаза проверить, зубы сделать. Все бесплатно! Врачи, конечно, нормально работали», - отметила бегунья Дарья Маслова.

Еще одна бегунья Виктория Полюдина добавила, что, по сравнению с домами, где жили спортсмены из Австралии или Китая, у кыргызстанцев проблем было меньше. Не работал туалет, были трудности со стиркой и уборкой. Справлялись своими силами. Другие соревнования, например, Азиатские игры-2010 в Китае, организованы лучше. «Но сама атмосфера понравилась. Несмотря на борьбу, соперничество, участники дружат, относятся друг к другу с уважением, ходят в гости», - сказала она.

«Не могу сказать, что мне что-то не понравилось. Проживали в хороших условиях. Питание, тренировки, транспорт – все было. Нас возили на экскурсии по знаменитым местам», - отметил дзюдоист Юрий Краковецкий.

«Все было на высшем уровне, - добавил дзюдоист Отар Бестаев. – Питание – круглосуточное. В тренировочных залах условия хорошие. Никаких претензий. Поездили по Рио-де-Жанейро – очень красиво. Довольны!».

Популярные новости
Бизнес