23:37
0
USD 68.17
EUR 85.45
RUB 1.21

В Бишкеке завершились состязания среди юношей в рамках спартакиады лиц с ограниченными возможностями

В городе Бишкеке завершились юношеские состязания в рамках 17-й Спартакиады среди лиц с ограниченными физическими возможностями. Об этом сообщили в столичном спорткомитете.

По их словам, за победу, как и у взрослых, боролись инвалиды по слуху, зрению, с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и с нарушениями центральной нервной системы. Медали разыграны на турнирах по шахматам, шашкам, настольному теннису, армрестлингу и пауэрлифтингу.

Как сообщается, на турнирах по шахматам в своих категориях первенствовали Дооронбек Муратов, Шахноза Саттарова, Кумарбек уулу Замир и Аэлита Рысбаева. Состязания по шашкам выиграли Шайырбек уулу Бекзат, Данияр кызы Айтурган, Адилет Нурманбетов, Айзада Рыскулова, Давлет Кадырбеков, Улан кызы Тинатин и Тургунбай Коргонбаев.

Как отмечается, на соревнованиях по настольному теннису отличились Азизбек уулу Атай и Дарья Ганина, по армрестлингу - Орозалы уулу Байсалбек, Саматбек уулу Канат, Жолборсбек уулу Болот, Андрей Парфенов, Жаныбек уулу Адилет и Иван Зайцев. На состязаниях по жиму лежа победили Дооронбек Муратов, Дооронбай уулу Бекарстан и Дмитрий Дымов.

Популярные новости
Бизнес