09:05
+16
USD 68.46
EUR 82.09
RUB 1.19
Общество

Дело MegaCom. Алмазбек Абеков считает себя потерпевшим

«В деле MegaCom потерпевший - это я», - заявил сегодня, выступая в прениях в суде, экс-советник главы ЗАО «Альфа Телеком» Алмазбек Абеков.

Он не признает свою вину и считает, что ни в одном из инкриминируемых ему эпизодов нет состава преступления, поскольку не доказан ни факт растраты, ни злоупотребление, ни подстрекательство. «Я только советовал Азамату Мурзалиеву. Он же связист по образованию. А за это разве сажают?» - поинтересовался подсудимый.

Алмазбек Абеков отметил, что определять сумму ущерба или выяснить, есть ли вообще ущерб, должны специалисты.

Подсудимый также рассказал, что все оборудование, которое было закуплено для интерактивной студии «Алиппе ТВ», сейчас установлено в редакции телеканала «Сентябрь». «А с кем этот канал аффилирован, знает вся страна», - заключил Алмазбек Абеков (ТРК «Сентябрь» считают каналом лидера парламентской фракции «Ата Мекен» Омрубека Текебаева. – Прим. ИА «24.kg»).

Согласно приговору райсуда, Алмазбек Абеков получил 25 лет усиленного режима с конфискацией имущества. Бывший глава компании Азамат Мурзалиев приговорен к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Экс-директор ОсОО «Новострой лимитед» Аман уулу Кенжебек получил 8 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Все трое подали апелляцию во вторую (городскую) судебную инстанцию.

Популярные новости
Бизнес