02:26
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Брат убитого утверждает, что Айдай Субанову ее муж не унижал и дарил ей шубы и сапоги

Брат убитого Шерлан Оркошев утверждает, что ее муж, в убийстве и расчленении которого подозревают Айдай Субанову, никогда ее не унижал и дарил ей сапоги и шубы. Об этом он заявил сегодня в Октябрьском суде Бишкека.

Представитель потерпевших утверждает, что его брат был законопослушным гражданином, пять раз в день читал намаз и хотел уйти в политику. Шерлан Оркошев возмущен, что подсудимая не раскаялась в содеянном и даже пыталась ввести в заблуждение экспертов, когда прикидывалась невменяемой.

«Да, у нас отменена смертная казнь, но я прошу суд изолировать ее от общества на максимально длительный срок. Айдай Субанова - опасный человек», - отметил он.

Напомним, 14 августа 2015 года в мусорном баке в пятом микрорайоне столицы нашли конечности мужчины. Через несколько дней пакет с головой убитого обнаружили в мусорном контейнере на улице Фучика. По подозрению в преступлении задержали жену погибшего - 25-летнюю Айдай Субанову.

Ранее обвиняемая заявила в суде, что мужа убили неизвестные, а ее угрозами заставили развозить по городу какие-то пакеты и чемодан. Что в них было, она якобы не знала.

Популярные новости
Бизнес