11:10
USD 68.23
EUR 80.02
RUB 1.11

В Бишкеке сын запер престарелых родителей в квартире без еды, мать скончалась

В Бишкеке пожилые родители стали жертвой насилия со стороны собственного сына, сообщают в ОО «Ресурсный центр для пожилых» (РЦП).

По их данным, пожилые супруги (в возрасте старше 80 лет) больше недели пролежали взаперти в квартире без еды и соответствующего ухода. «Их сын, по словам соседей, часто злоупотреблял алкоголем. Соседи, переживая за необычную тишину в квартире, заподозрили неладное и вызвали МЧС, выбили дверь, оказалось, что старики без сознания. Вызвали скорую помощь. Бабушку и дедушку привезли в городскую больницу №1, бабушку сразу положили в реанимацию. Она скончалась, не приходя в сознание, а дедушка лежит в отделении экстренной терапии в коридоре (так как мест в палатах не было). Врачи сообщили, что они поступили в обезвоженном состоянии. На теле пожилых супругов были обнаружены следы укусов различных насекомых. По словам фельдшера, который помог в этой ситуации, бабушка, чтобы как-то выжить, ловила на себе этих насекомых и ела их», - сообщили в ОО.

«Дедушка в сознании, но у него наблюдается психологическое нарушение. Пытается отвечать на вопросы, но не понимает, где и почему находится. Сотрудники больницы помыли его, подстригли, побрили, одели во что было и накормили. Врачи также сообщили, что он должен пройти 8-дневный курс восстановления, после чего его должны выписать из больницы. Дальнейшая участь пациента неизвестна. Что с ним будет? Отправят ли его в дом престарелых, либо он поедет к себе домой, где его сын, возможно, и дальше будет применять к нему насилие для получения его пенсии? Это только один случай, который стал нам известным. А сколько еще пожилых испытывают насилие со стороны родных детей? Сколько еще пожилых находятся в таком бесчеловечном состоянии?» - задаются вопросами сотрудники центра.

РЦП оказывает материальную и юридическую помощь пострадавшему.

Также уточняется, что правоохранительные органы задержали сына пожилого человека.

Популярные новости
Бизнес