22:54
USD 69.83
EUR 78.79
RUB 1.03

Мелис Турганбаев: Я докажу, что за заявлением журналиста по обвинению меня кто-то стоит

«Мы раскроем дело по факту избиения журналиста Турата Акимова, и я докажу, что за его заявлением по обвинению меня кто-то стоит», - заявил министр внутренних дел Мелис Турганбаев, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, на главного редактора газеты «Деньги и власть» Турата Акимова 20 февраля совершено нападение, когда он загонял машину во двор собственного дома. Журналиста несколько раз ударили арматурой. Акимов не запомнил лица нападавшего, но считает, что заказчиком может быть министр внутренних дел Мелис Турганбаев.

«Обвинение журналиста для меня стало большой неожиданностью. До сегодняшнего дня я не имел никаких отношений с ним. Соответственно у меня не было никаких оснований для организации нападения на него», - рассказал глава МВД.

Как отметил Мелис Турганбаев, он всегда пытается поддерживать представителей средств массовой информации. «Мы сотрудничаем с прессой с большим удовольствием. Тем более что наша страна после апрельских событий признана успешной и демократичной в плане развития свободы слова по всей Центральной Азии, и это все благодаря усилиям высшего руководства страны», - добавил он.

Министр пообещал, что не допустит, чтобы какие-то явления бросали тень на все старания по установлению демократического имиджа Кыргызстана. «История Турата Акимова не оставит меня равнодушным, и я приложу все усилия для того, чтобы в кратчайшие сроки раскрыть это преступление», - заявил он.

По словам помощника главы МВД Рустама Айбашева, в день встречи с Туратом Акимовым, 15 или 16 января 2016 года, на сотовый телефон позвонил некий мужчина и представился журналистом. Он попросил организовать встречу с министром. «До телефонного звонка он его не знал. В ходе встречи 18 января журналист сообщил министру, что некий человек хочет предоставить кое-какую информацию. По словам Турата Акимова, информатор в силу обстоятельств уехал, но по приезду обещал организовать встречу. После того дня я с ним не контактировал», - цитирует пресс-служба помощника министра.

Популярные новости
Бизнес