23:24
USD 69.25
EUR 81.03
RUB 1.03

Потерявшая ребенка в Чуйском облроддоме женщина вынужденно написала, что не имеет претензий к медработникам

Женщина, потерявшая ребенка из-за халатности врачей, вынужденно написала, что не имеет претензий к медработникам. Об этом сообщила ИА «24.kg» потерпевшая Жылдыз Тулемышева.

По ее словам, она поступила 5 февраля в Чуйский областной роддом на 41-й неделе беременности. «Никакой патологии ни у меня, ни у малыша не было. В больнице сделали УЗИ, осмотрели, матка не раскрывалась. По согласию ввели препидил гель, чтобы размягчить матку и вызвать роды. На следующее утро матка не раскрывалась, мне должны были поставить капельницу, но не сделали. За целый день никто не поинтересовался, есть ли сдвиги. Вечером медсестра делала обход, сердцебиение у ребенка было, он шевелился. Со мной тоже все было хорошо. Сообщили, что утром буду рожать», - пояснила она.

Она добавила, что на следующий день, 7 февраля, после осмотра врачи сказали, что у ребенка нет пульса, он мертв уже несколько дней. «Если все было так плохо, почему они не приняли меры? Или уже после того, как сами допустили ошибку, делали все возможное, чтобы снять с себя вину? В любом случае, из-за халатности врачей Чуйского областного роддома у меня умер ребенок. Отмечу, что кожа малыша была хорошей, и врачи определили, что смерть наступила недавно», - подчеркнула Жылдыз Тулемышева.

«Мы не стали писать заявление в милицию, потому что отказались отдавать малыша на экспертизу. У нас не положено вскрывать детей. Ребенка мы похоронили. Когда забирали его из роддома, пришлось написать, что не имеем претензий к врачам», - уточнила она.

Отметим, Минздрав расследует смерть новорожденного и роженицы в Чуйском роддоме. 

Популярные новости
Бизнес