15:21
USD 69.25
EUR 78.85
RUB 1.04

Для сотрудников ОВД предусмотрено только два страховых случая – смерть и инвалидность

Для сотрудников ОВД Кыргызстана предусмотрено только два страховых случая – смерть и инвалидность. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заведующий отделом по соблюдению прав правоохранительными органами и в местах ограничения свободы Камалдин Жапаров.

По его словам, в отношении сотрудников ОВД установлены менее привлекательные условия обязательного государственного страхования, чем в отношении других силовых ведомств. «В то время как в других ведомствах предусмотрены и другие страховые случаи – тяжелые и легкие увечья (ранения, травмы, контузии), а также досрочное увольнение признанных военно-врачебной комиссией ограниченно годными к военной службе», - пояснил он.

«Нарушаются государственные гарантии по обеспечению детей сотрудников ОВД местами в дошкольных учреждениях. Реализовать это право может лишь небольшая часть сотрудников, проживающая в Бишкеке, Караколе и Оше», - отметил Камалдин Жапаров. Он добавил, что обеспечение обмундированием не на должном уровне - сроки ношения формы завышены, от половины до двух третей сотрудников ОВД покупают служебную форму и обувь за свой счет.

«Более половины сотрудников ОВД не имеют возможности взять очередной трудовой отпуск в полном объеме без отзыва на работу и получить отпускные перед выходом в отпуск. Вероятность отзыва из отпуска наиболее велика для  сотрудников уголовного розыска, следствия, административных и информационных отделов, участковых инспекторов милиции и инспекторов патрульно-постовой службы. Механизм защиты прав сотрудников ОВД в дисциплинарном уставе урегулирован не достаточно – не гарантируется право на адвокатскую защиту, не прописан порядок сбора и предоставления сотрудником доказательств своей невиновности», - сказал заведующий отделом.

Популярные новости
Бизнес