00:25
USD 87.00
EUR 90.41
RUB 0.84
Сюжет: Экспаты

Столько мяса за всю жизнь не ел. Гендиректор Beeline о переезде в Бишкек

Андрей Пятахин приехал в Бишкек в декабре 2021 года, когда его назначили генеральным директором «Beeline Кыргызстан». До этого он работал в Грузии и Армении, а также был директором по развитию корпоративного бизнеса Beeline в России, вице-президентом и региональным директором Московского региона.

Андрей Пятахин рассказал 24.kg, какие впечатления на него произвел Кыргызстан и чего ему не хватает здесь.

из интернета
Фото из интернета. Андрей Пятахин
— Когда вы впервые узнали о Кыргызстане?

— Сложно сказать точно. Первое, что я помню, — это картина «Дочь Советской Киргизии», она очень яркая, мне понравилась. А когда учился в аспирантуре, у нас были ребята из Кыргызстана, вот тогда я реально узнал про страну, и очень хотелось побывать. Теперь мечта сбылась.

— Что вам понравилось в кыргызской культуре?

— Традиции и доброжелательность. Очень нравится, что практически все имена что-то означают. Невероятное уважение к старшим и важность семьи. Уже давно научился принимать все, абсолютно все особенности культуры. Безусловно. Иначе не сможешь по-настоящему любить страну.

— Знаю, что вы изучаете кыргызский язык. Легко дается?

— Если быть честным, мне очень тяжело даются иностранные языки. Видимо, потому что у меня абсолютное отсутствие слуха. Только многократные повторения и упорство всегда.

Кыргызский язык кажется мне очень логичным, что сильно помогает в его изучении.

Андрей Пятахин

Конечно, мне никогда не быть диктором на телевидении. Но язык очень помогает понимать культуру и людей. Это самая большая ценность. Продолжу упорно изучать кыргызский.

— Какими были ваши первые впечатления о Бишкеке?

— Очень позитивные впечатления: много парков, красивые дома. При этом быстро (ну по сравнению с большинством крупных городов) можно добраться из точки A в точку B.

— Какие места вы уже посетили, а какие хотите посетить?

— У меня были грандиозные планы, но подвел COVID, который я подхватил на Ошском рынке во время полевого визита торговых точек. Я дважды привит «Спутником» и Astra Zeneca, но кыргызский коронавирус оказался сильнее. Несмотря на это, я уже посетил Каракол, Ош, много населенных пунктов на Иссык-Куле и юге страны, ездил сам за рулем в «Супару» и «Чункурчак». В планах до конца апреля посетить Джалал-Абад, Баткен, Нарын, Талас. Обязательно побываю в каждом уголке страны так быстро, как смогу. Не зная эти места и людей там, нельзя управлять компанией.

— Что из местной еды вам понравилось, а что нет?

— Тут так много мяса — я столько в жизни не ел. Нравится практически все — очень себя ограничиваю — слишком вкусно. Но что поразило меня — самса в придорожной чайхане по дороге в Ошский аэропорт. Это просто произведение гастрономического искусства за 200 сомов. А вот ашлям-фу в Караколе, как говорится, не зашло.

— Чего вам не хватает в Бишкеке? Что бы вы хотели изменить?

— Много времени отнимает работа (что абсолютно на этапе входа в компанию). Моя семья со мной, и свободное время практически все отдаю им. Еще люблю спорт — большой теннис, фитнес, горные лыжи, а при такой вкусной кухне так это вообще абсолютно необходимо.

Не хватает живого общения с родителями — все-таки звонки, даже видеозвонки — не совсем то. Очень надеюсь увидеть и обнять их на майских праздниках.

Андрей Пятахин

— С какими трудностями вы столкнулись, живя здесь? Что разочаровало вас в местном населении?

— Все только порадовало — в Кыргызстане живут прекрасные, отзывчивые, теплые люди. Приятно общаться и на работе, и на улице, и в магазине.

Вождение вот только у нас особенное, и я уже привык и сам езжу за рулем достаточно много.

Популярные новости
Бизнес