05:28
USD 87.45
EUR 101.91
RUB 1.14

Работники «Кумтора» завоевали медали на Международном гастрономическом фестивале

Работники «Кумтора» завоевали восемь медалей на Международном гастрономическом фестивале в Турции, сообщает пресс-служба компании.

В городе Стамбуле прошел 18-й Международный гастрономический кулинарный фестиваль, в котором приняли участие повара из 40 стран мира. Фестиваль организован Cooks and Chefs Federation of Turkey совместно с World Association of Chefs Societies и считается одним из авторитетных мероприятий в мире гастрономии и кулинарии. В рамках фестиваля прошли кулинарные поединки, оценивали работы высококлассные судьи-повара, обладатели многочисленных международных наград.

«Кыргызстан на фестивале представляли лучшие повара страны, которые работают в отделе организации общественного питания администрации рудника «Кумтор» — шеф-повар, два су-шефа и повар горячего цеха. Капитан кумторовцев Мелис Стамов отлично подготовил команду к фестивалю: обсуждались меню, варианты подачи блюд, учитывались все нюансы и тонкости, ведь в кулинарии нет мелочей, внимание нужно уделять всему», — отмечает пресс-служба.

По ее данным, повара ЗАО «Кумтор Голд Компани» (КГК) выступили на достойном уровне и завоевали восемь медалей:

  • Берик Эгинбаев, су-шеф — золото в номинации «Рыбное блюдо», серебро — номинация «Блюдо в современной подаче», бронза — номинация «Паста». Отметим, что Берик Эгинбаев возглавляет Ассоциацию поваров Кыргызской Республики;
  • Александр Ипатов, су-шеф — золото в номинации «Блюдо в современной подаче», два серебра в номинациях «Рыба и «Мясо»;
  • Азамат Мусаев, повар — два золота в номинациях «Блюдо в современной подаче» и «Рыбное блюдо».

В целом команда из Кыргызстана получила 18 медалей, из них 10 золотых, пять серебряных и три бронзовых.

«Призовые места, занятые поварами ЗАО «Кумтор Голд Компани» (КГК), являются свидетельством высокого уровня их подготовки и способностей, которые они применяют в повседневном выполнении трудовых задач на руднике. Участие в международном фестивале повысило уровень профессионализма и мотивации поваров КГК, а также позволило обменяться опытом приготовления различных блюд с участниками из разных стран», — информирует пресс-служба.

Популярные новости
Бизнес