14:40
USD 84.80
EUR 99.50
RUB 1.16

Генпрокуратура не теряет надежды допросить депутата парламента Урмат Аманбаеву

Генпрокуратура не теряет надежды допросить депутата парламента Урмат Аманбаеву.

В главном надзорном органе ИА «24.kg» сообщили, что срок расследования истекает 23 декабря. «У нас еще есть время ее допросить. В противном случае придется приостановить расследование до ее полного выздоровления», - сообщили в ГП КР.

Напомним, адвокат депутата, обвиняемой по статье 303 «Коррупция» УК КР, сообщил сегодня, что следователи Генеральной прокуратуры навестили ее в больнице. «Они не имеют права принудительно допрашивать Урмат Аманбаеву», - заявил Нургазы Садыков.

Как ранее сообщалось, 27 октября генеральным прокурором Аидой Саляновой в отношении члена фракции «Республика» Урмат Аманбаевой возбуждено уголовное дело по статье 303  УК КР.

В обосновании ГП говорится, что, будучи главным бухгалтером Ошского областного центра борьбы с туберкулезом (ООЦБТ), Аманбаева в целях незаконного получения материальных благ организовала группу, в которую вовлекла директора центра, заведующую аптекой ООЦБТ, директора ОсОО и других лиц. Во исполнение незаконных требований Урмат Аманбаевой старшие медицинские сестры ООЦБТ отражали в документах завышенное количество жизненно важных остродефицитных противотуберкулезных препаратов и дезинфицирующих средств, получаемых из аптеки ООЦБТ, что повлекло причинение государству ущерба в 17 миллионов 263 тысячи 500 сомов.

Как только стало известно об уголовном преследовании, член фракции «Республика» заявила, что болеет. На днях она была прооперирована в Бишкеке.

Неоднократные вызовы в Генеральную прокуратуру для проведения следственных действий Аманбаева проигнорировала.

Популярные новости
Бизнес