14:31
USD 79.60
EUR 92.99
RUB 1.00

Бишкекчанин два года судится с руководством мукомольного комбината, принадлежащего депутату, которое отказывается восстановить ущерб от ДТП

Бишкекчанин два года судится с руководством мукомольного комбината, принадлежащего депутату, которое отказывается восстановить ущерб от ДТП. Об этом ИА «24.kg» сообщил сам Евгений Ким.

Напомним, авария произошла в июне 2013 года. На пересечении проспекта Жибек Жолу и улицы Махатмы Ганди машина Евгения Кима столкнулась с микроавтобусом ОАО «Бишкекский мукомольный комбинат», за рулем которой находился Муратбек уулу Бекболот. По результатам экспертизы, тест на употребление марихуаны вторым водителем дал положительный результат.

По словам Кима, компания признала, что их водитель нарушил правила дорожного движения, но восстанавливать ущерб пострадавшему руководство комбината отказывается. «В иске я прошу взыскать 363 тысячи сомов. Это сумма, потраченная на ремонт, запчасти, покраску, а также моральный ущерб, услуги адвоката и другие расходы, связанные с этим делом. Руководство мукомольного комбината готово оплатить только 230 тысяч сомов – сумму без учета запчастей, морального ущерба и других трат. Они не соглашаются с оценкой, проведенной в автоцентре, и приводят подложные доказательства, заявляя, что я отказываюсь от прохождения оценки в предложенной ими СТО», - говорит Евгений Ким.

Он отмечает, что уже почти два года его иск рассматривается в Ленинском районном суде. «Представители компании являются на заседания через раз, что значительно затягивает рассмотрение», - добавил Евгений Ким.

В руководстве предприятия ранее ИА «24.kg» заявили, что готовы обсудить варианты разрешения спора.

Напомним, ОАО «Бишкекский мукомольный комбинат» входит в группу компаний «Акун», которая принадлежит лидеру парламентской фракции СДПК (партии власти) Чыныбаю Турсунбекову. 

Популярные новости
Бизнес