05:54
USD 69.83
EUR 78.79
RUB 1.03

Кыргызский фильм «Под небесами» получил два приза на кинофестивале в Бангалоре (Индия)

Фильм «Под небесами» («Асман алдында») кыргызского режиссера Дальмиры Тилепбергеновой получил два приза на VIII Международном кинофестивале в Бангалоре (Индия). Об этом сообщили в Департаменте кинематографии КР.

По их данным, картина признана лучшим фильмом Азии в конкурсе азиатских лент, а также удостоилась приза НЕТПАК (Сети по продвижению азиатского кино).

Фильм снят на НК «Кыргызфильм» имени Т.Океева в 2015 году. Это современная версия библейской истории о Каине и Авеле, которая повторяется в отдаленном горном селе Центральной Азии. В центре - драматическое повествование о взаимоотношениях двух братьев: запутавшегося в своем эгоизме старшего брата Керима и «правильного» младшего брата Амана, а также их матери и простой сельской девушки по имени Салтанат. У Керима и Амана целый клубок противоречивых чувств, и оба влюблены в героиню. Если Аман тайно переживает свои чувства, то эгоистическая любовь Керима к Салтанат настолько сильна, что эмоции перехлестывают. Фильм о любви, об утратах, предательстве и верности нравственным заветам наших предков…

В главных ролях: Анвар Осмоналиев, Таалайкан Абазова, Нуржигит Канаев, Мунара Дооронбекова, Асан Аманов, Жамал Сейдакматова. Фильм снимался один год на базе Национальной киностудии «Кыргызфильм». Съемки проходили в Иссык-Кульской долине.

Бизнес