11:55
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05

МВФ прогнозирует сокращение золотодобычи в Кыргызстане

МВФ прогнозирует сокращение золотодобычи в Кыргызстане. Об этом сообщает портал cistranfinance.com со ссылкой на заявление главы миссии Международного валютного фонда, посетившей КР, Эдварда Гемайеля.

Представитель МВФ отметил, что региональный спад, начавшийся в 2014 году, продолжится, в то время как внутренние и региональные факторы останутся теми же. МВФ прогнозирует, что экономический кризис в России снизит ВВП Кыргызстана на 1,7 процента. Также в 2015 году снизится уровень добычи золота.

«Миссия провела плодотворные переговоры с властями страны о возможности внедрения программы МВФ по поддержке реформ, - сказал Эдвард Гемайель. - В течение следующих нескольких недель сотрудники фонда будут оставаться в тесном контакте с властями страны для доработки поставленных целей».

Напомним, в ходе встречи представители МВФ и Кыргызстана обсудили меры, которые страна планирует осуществить для обеспечения стабильной и всеобъемлющей нормативно-правовой базы для увеличения роста в макроэкономическом масштабе.

Популярные новости
Бизнес