14:19
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05

Премьер-министр Кыргызстана уверен, что некоторые крупные пансионаты Иссык-Куля скрывают свои доходы

Премьер-министр Кыргызстана уверен, что некоторые крупные пансионаты Иссык-Куля скрывают свои реальные доходы и не платят налоги. Об этом накануне заявил Джоомарт Оторбаев на встрече со своим полпредом в регионе Эмильбеком Каптагаевым.

Глава правительства поручил чиновнику заняться системной работой по налогообложению крупных пансионатов побережья и центров отдыха.  

По данным пресс-службы премьера, на встрече также обсудили показатели развития области за 2014 год и обозначили приоритеты на 2015-й. Эмильбек Каптагаев проинформировал о том, что в области наблюдается тенденция экономии потребления электроэнергии. Он также сообщил, что область обеспечена углем в достаточном объеме.

Глава правительства, в свою очередь, отметил необходимость перевода крупных потребителей электроэнергии в регионе на альтернативные источники энергии.  

Стороны также обсудили вопрос проведения фестиваля «Мейкин Азия», строительства «Газпромом» физкультурного оздоровительного комплекса в городе Чолпон-Ате, а также увеличения объемов производства ОАО «Курменты цемент» в Тюпском районе.

Популярные новости
Бизнес