09:40
USD 69.50
EUR 79.10
RUB 1.04

Компания «Газпром Кыргызстан» намерена заменить большую часть счетчиков, не прошедших проверку

Компания «Газпром Кыргызстан» намерена заменить большую часть счетчиков, не прошедших проверку. Об этом ИА «24.kg» сообщил начальник отдела маркетинга, анализа и развития компании Арзымат Алдаяров, комментируя вопрос читателя, обеспокоенного информацией о замене приборов учета.

Жителей столицы также волнует, что сотрудники компании отмечают некорректную работу счетчиков предоплаты, сделанных кыргызско-китайским совместным предприятием. «Снимая показания, контролер рассказал, что в ближайшее время счетчик предоплаты будет снят, так как он работает неправильно, потому что китайский. Мы его установили несколько лет назад, и пока никаких нареканий не возникло. Не понимаю, зачем менять исправный прибор?» - задается вопросом житель 5-го микрорайона.

В компании пояснили, что на самом деле замене подлежит большая часть счетчиков, не прошедших проверку или с истекшим сроком эксплуатации. «Это не зависит от фирмы-производителя. Приборы работают некорректно, иногда завышая или занижая показания как в пользу компании, так и потребителей. Целенаправленно менять счетчики предоплаты нет необходимости. Взамен мы будем устанавливать те приборы, которые имеются в наличии», - сказал Арзымат Алдаяров.

Популярные новости
Бизнес