14:32
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Кара-Балтинский горнорудный комбинат находится на грани банкротства

Кара-Балтинский горнорудный комбинат находится на грани банкротства. Об этом сообщил председатель ЦК Горно-металлургического профсоюза Эльдар Таджибаев.

По его словам, трудовой коллектив ОАО «Кара-Балтинский горнорудный комбинат» решил провести собрание 25 мая. В нем примут участие около двухсот работников. Повестка дня: требование погасить задолженность по зарплате и другим выплатам, перспективы комбината и другое. Трудовой коллектив уведомил о мероприятии его руководство, мэрию Кара-Балты, правоохранительные органы, Фонд по управлению госимуществом и Горно-металлургический профсоюз КР.

«В настоящее время завод на грани банкротства. Сырье из Казахстана ввиду нерентабельности производства на нашей территории и наличия собственных заводов в соседней республике не поставляется. Необходимо перепрофилировать производство, чем в настоящее время и занимаются представители администрации и собственника. Рассматривается вопрос продажи завода другому инвестору. Однако данная информация является закрытой для рядовых сотрудников», - сказал Эльдар Таджибаев.

Популярные новости
Бизнес