01:46
USD 68.96
EUR 78.50
RUB 1.01

Депутаты заявляют о коррупции на предприятии «Кыргызнефтегаз»

Депутаты заявляют о коррупции на предприятии «Кыргызнефтегаз». Об этом сегодня на заседании комитета по экономической и фискальной политике заявил нардеп Азамат Арапбаев.

На заседании парламентарий Гульшат Асылбаева попросила рассмотреть обращение «Кыргызнефтегаза». Дело в том, что компания обратилась за помощью в продаже топочного мазута. Из-за снижения рыночных цен она не может продать сырье, несмотря на постановление правительства. Фактически предприятие оказалось неконкурентоспособным.

«Есть постановление правительства, но ни у кого не хватает смелости продать мазут по цене ниже себестоимости. Они перестраховываются, чтобы не получилось, что их обвинят в коррупции», - объяснила Гульшат Асылбаева.

Однако ее коллеги с критикой отнеслись к такой затее. В частности Азамат Арапбаев высказался резко против инициативы.

«Мы не должны поддерживать подобные решения. Нельзя создавать такой опасный прецедент. «Кыргызнефтегаз» - в последнее время коррумпированная компания. Они за каждый литр дизельного топлива, которое производят, берут «шапку» в два сома. Сейчас им стало тяжело, они просят помочь. Надо дать поручения правоохранительным органам и Фонду по управлению госимуществом, чтобы разобрались, почему у них себестоимость продукции оказывается на 30-40 процентов выше, чем рыночная цена», - возмутился парламентарий.

В итоге депутаты профильного комитета отказались рассматривать обращение «Кыргызнефтегаза».

Популярные новости
Бизнес