04:49
USD 68.59
EUR 84.47
RUB 1.12

В «Газпроме» вновь заявляют о невыполнении «Интерглассом» условий соглашений по погашению долга

В «Газпроме» вновь заявляют о невыполнении «Интерглассом» условий соглашений по погашению долга. Об этом сообщает пресс-служба компании.

По ее данным, во время переговоров 24–25 февраля 2016 года между учредителями завода «Интергласс» и руководством «Газпром Кыргызстан» достигнута договоренность: газ стекольному заводу не отключают, а предприятие без задержек оплачивает за текущее его потребление. Завод должен был оплатить в течение марта 2016 года не менее 35 миллионов сомов и предоставить ОсОО «Газпром Кыргызстан» готовую продукцию на 15 миллионов сомов.

«Однако завод не выполняет условия по ежедекадному перечислению средств и отпуску готовой продукции. Оплата за газ составила 16,5 миллиона сомов при том, что завод потребил газа на 41,5 миллиона сомов. На 1 апреля 2016 года задолженность ОсОО «Интергласс» перед «Газпром Кыргызстан» достигла 1 миллиарда 139 миллионов 19 тысяч сомов», - комментируют в «Газпроме».

В середине февраля «Газпром» собирался отключить газ «Интерглассу» за долги. Это означало бы полную остановку производства. Однако позже сторонам удалось договориться. Газ стекольному заводу не отключили, но потребовали своевременной оплаты по текущим счетам. Руководство предприятия заверило, что долги погасит.

Популярные новости
Бизнес