17:42
USD 69.11
EUR 81.33
RUB 1.04

Руководство «Интергласса» заверяет, что погасит задолженность за газ

Руководство «Интергласса» заверяет, что погасит задолженность за газ. Об этом сообщает Министерство экономики КР.

Долг предприятия перед «Газпромом Кыргызстан» - 1 миллиард 155 миллионов сомов. По информации руководства завода, сегодня принимаются меры по оплате текущих поставок.

Вопрос об урегулировании отношений ОсОО «Газпром Кыргызстан» и «Интергласс» рассматривается правительством страны с сентября 2015 года.

Компания получала рекомендации разработать и утвердить совместно с «Газпромом Кыргызстан» порядок погашения задолженности за природный газ в кратчайшее время и принять меры по недопущению роста задолженности.

«Интергласс» обратился с заявкой в Российско-Кыргызский фонд развития по вопросу займа для погашения задолженности перед «Газпромом Кыргызстан». Минэкономики также в январе обратилось в РКФР с просьбой рассмотреть возможность оказания содействия «Интерглассу» в стабилизации его производственно-финансового состояния.

ОсОО «Интергласс» обеспечивает рабочими местами до 1 тысячи 570 человек. Остановка предприятия может повлечь значительные социально-экономические последствия, считают в Минэкономики.

Популярные новости
Бизнес