21:03
-3
USD 68.17
EUR 84.51
RUB 1.21

Темир Сариев: Мы должны научиться жить по средствам, опираясь только на свои возможности

«В ближайшие годы мы должны научиться жить по средствам, опираясь только на свои возможности», - заявил сегодня на первом расширенном заседании правительства премьер-министр КР Темир Сариев.

По его словам, после формирования нового кабмина практически 80 процентов его состава не изменилось. Однако оказанное парламентом и президентом доверие не означает, что в работе правительства нет недостатков.

«Мы начинали работать в трудное время. Мы в короткие сроки доказали, что можем оперативно решать возникающие проблемы. Мы все вопросы вовремя решали, выезжали на места, встречались с населением. Мы смогли вселить надежду, что все будет хорошо, поэтому нас заново утвердили. Сейчас перед нами много вызовов. Признаки экономического кризиса и снижения ВВП во многих странах мира. В том числе и у наших ближайших соседей – Китая, России, Казахстана, Беларуси», - подчеркнул Темир Сариев.

«В результате снижаются спрос, закупочные цены и деловая активность. Это прямо влияет и на нас. Поэтому мы должны принимать оперативные меры. Президент в обращении на заседании парламента сказал, что на ближайшие годы перед нами стоит важная задача – достижение финансовой и экономической независимости. Мы должны этого добиться в короткие сроки и, соответственно, значительно увеличить бюджет страны», - добавил он.

Популярные новости
Бизнес