07:26
USD 84.78
EUR 99.84
RUB 1.17

В Иссык-Кульской области предлагают перейти на региональный тариф на электроэнергию

В Иссык-Кульской области предлагают перейти на региональный тариф на электроэнергию. Об этом сообщает Сеть по защите прав потребителей электроэнергии.

Отмечается, что в Караколе прошли общественные слушания, где обсуждался новый проект среднесрочной тарифной политики. Местные жители акцентировали внимание на том, что нет гарантий качества поставляемой электроэнергии, она не соответствует стандарту. Они предложили увеличить социальную норму с 700 киловатт-часов до 1 тысячи киловатт-часов в месяц, так как многоэтажные жилые дома отрезаны от системы отопления.

Поскольку в расчетную стоимость тарифа входят затраты ТЭЦ Бишкека и Оша, Общественный центр по защите прав потребителей электроэнергии предложил рассмотреть вопрос о переходе на региональный тариф.

Кстати, по итогам общественных обсуждений во всех регионах местные жители предложили увеличить ежемесячную соцнорму до 1 тысячи киловатт-часов.

Напомним, что энергетики предлагают ввести новые тарифы на электричество: при потреблении до 700 киловатт-часов - по 70 тыйынов, свыше – 2,05 сома. Разделение на трехфазников и однофазников будет устранено. Ожидается, что тарифы будут приняты к 1 декабря.

Популярные новости
Бизнес