03:20
USD 69.85
EUR 79.78
RUB 1.05

Пенсионеры Бишкека недовольны новыми тарифами на отопление и горячую воду

Пенсионеры Бишкека недовольны новыми тарифами на отопление и горячую воду. Они просят ОАО «Бишкектеплосеть» пересмотреть социальную норму. Об этом говорится в письме, адресованном отраслевикам.

Как рассказала ИА «24.kg» одна из авторов письма, проживающая в 11-м микрорайоне, действующие тарифы установлены несправедливо. «Я одна проживаю в трехкомнатной квартире общей площадью 61 квадратный метр. Дети выросли, обзавелись семьей и живут отдельно. Контролеры участка А.С.Алымбаева и Т.Н.Статьина проверяли температурный режим в квартире, зафиксировали, что с декабря по март тепло у нас не поднималось выше 11-14 градусов и производили перерасчет, - пояснила пенсионерка. – Платить за тепло 1 тысячу 557 сомов за гигакалорию на лишнюю площадь, то есть сверх 35 квадратов, несправедливо. Такие баснословные деньги мы найти не сможем».

По ее словам, из общей площади только часть - 39 квадратных метров - является жилой. Пенсионеры просят установить бесплатно водомер и оставить оплату за отопление по тарифу 917,8 сома, а за сверхнорму считать площади свыше 65-70 квадратных метров.

Популярные новости
Бизнес