07:24
USD 80.64
EUR 95.30
RUB 1.05

Правительство Кыргызстана выставляет на продажу ЗАО «Альфа телеком» (торговая марка MegaCоm)

Правительство Кыргызстана выставляет на продажу ЗАО «Альфа телеком» (торговая марка MegaCоm). Об этом заявлено сегодня на внеочередном заседании кабмина.

По словам министра экономики Олега Панкратова, ЗАО «Альфа телеком» представляет интерес для потенциальных инвесторов. Поэтому правительство предлагает включить компанию в перечень объектов, подлежащих приватизации в 2015-2017 годах.

«На сегодня ЗАО «Альфа телеком» - доходное предприятие. Однако все доходы уходят в бюджет страны, на развитие компании остается слишком мало средств. Если мы будем идти в этом направлении, то за год-два «Мегаком» превратится в убыточное предприятие. Среди сотовых операторов большая конкуренция. Если мы будем за счет государства держать компанию, могут возникнуть трудности. Мы переходим на цифровое вещание, частоты освобождаются. Их правительство будет выставлять на аукцион. У нас будет возможность перейти на стандарт 4G. Я дам указание Госагентству связи, чтобы они донесли информацию до сотовых компаний. Территория Кыргызстана должна быть полностью охвачена сотовой связью. Если будет конкуренция, то и цена снизится», - отметил премьер-министр КР Темир Сариев.

Члены правительства единогласно поддержали идею приватизации ЗАО «Альфа телеком».

Напомним, в июле 2014 года по решению суда ЗАО «Альфа телеком» стало полностью государственным.

Популярные новости
Бизнес