12:50
USD 68.96
EUR 78.50
RUB 1.01

Омурбек Текебаев объяснил, откуда у него столько недвижимости

Лидер парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев объяснил ИА «24.kg», откуда у него столько недвижимости.

По его словам, все эти объекты отражены в декларации о доходах, которую он сдает, как депутат, ежегодно. «Всей стране известен наш семейный бюджет. Наш доход 4-5 миллионов сомов. Моя заработная плата – около миллиона сомов, моя жена занимается бизнесом, сдает в аренду офисные помещения. Зарабатывает прилично, но опять же, не скажу, что постоянно, раз на раз не приходится», - сказал Омурбек Текебаев.

Он добавил, что имел квартиру обычной советской планировки, которую ему предоставили еще в 1995 году, когда он перебрался в Бишкек. Там и жил с семьей – четверо детей и Текебаев сам с супругой. Недавно приобрел трехкомнатное жилье в так называемой «элитке», площадью 120 квадратных метров. «Теперь думаю выставить на продажу старую квартиру, чтобы покрыть расходы на ремонт», - отметил Омурбек Текебаев.

На вопрос ИА «24.kg» относительно участка в Орто-Сае нардеп ответил так: «Насчет Орто-Сая вышла очень смешная история. Когда мы дружили семьями с экс-депутатом Омурбеком Абдырахмановым, его жена предложила нам стать еще и соседями, приобретя рядом с ними участок. Мы вежливо отказались, так как у нас тогда не было денег. Но супруга Абдырахманова заняла моей жене денег, и мы купили эту землю. Естественно, с Абдырахмановыми рассчитались. Это было в 2011 году. С тех пор мы там поставили только каркас двухэтажного дома. Завершить строительство нет средств», - посетовал Омурбек Текебаев.

Он рассказал, что на пересечении улиц Фрунзе-Исанова у него есть семь соток земли, на которых возведено офисное здание, которое сдается в аренду женой народного избранника.

Парламентарий подчеркнул, что ему скрывать от общественности нечего, и вся эта так называемая «роскошь», которая демонстрируется по ТВ и якобы ему принадлежит, показывалась и при Аскаре Акаеве, и при Курманбеке Бакиеве. «Все то же. Ничего нового, как видите, я за эти годы не приобрел», - отметил Омурбек Текебаев.

Популярные новости
Бизнес