21:52
USD 69.33
EUR 80.79
RUB 1.02

Узарбек Жылкыбаев: Коллеги приветствовали меня словами «О, таксист, как дела?»

Парламент Кыргызстана решил нестандартно подойти к делу сближения депутатов и граждан, запустив телевизионный проект «Парламент-такси». Суть передачи в том, что раз в неделю один из депутатов Жогорку Кенеша садится за руль служебной автомашины Toyota Camry и примеряет на себя роль таксиста. Потенциальных пассажиров ждет не только бесплатный проезд, но и возможность пообщаться с депутатом, причем все это будет транслироваться на двух государственных телеканалах.

ИА «24.kg» связалось с первопроходцем проекта - депутатом Узарбеком Жылкыбаевым (СДПК), который на прошлой неделе на какое-то время стал таксистом.

- Почему проект решили начать с вас?

- В прошлую среду, 6 января, когда проходило пленарное заседание, в обеденный перерыв ко мне подошли ребята из пресс-службы и предложили поучаствовать в акции. Согласился. Но я же не знал, что все это будет в тот же день! Спросил, когда будут съемки. Мне говорят: сейчас. Причем они не скрывали, что я первый, и никто из депутатов до этого не участвовал. Ну я решил поддержать наших молодых журналистов. Насколько я знаю, это идея нового руководителя пресс-службы Жогорку Кенеша (Ибраим Нуракун уулу - прим. ИА «24.kg»). Так мы и поехали на площадь Ала-Тоо, там недалеко нашли клиентов, так сказать (смеется). Подсели две апашки, они, оказывается, приехали из Баткенской области, очень мне понравились, доброжелательно отнеслись к нашей затее, хотя поначалу и не поверили, что я депутат.

- А как вам идея такого вот общения депутата с избирателями?

- Ну, депутаты, в общем-то, и так встречаются с избирателями, у нас есть так называемая работа в округах. А это еще один из методов. Есть ведь передача «Парламент», где рассказывается о работе Жогорку Кенеша, кто с кем встретился, а этот проект вносит в программу некий элемент шоу. Мне кажется, это привлечет интерес зрителя.

- Коллеги как-то отреагировали? Есть те, кто хотел бы попробовать себя в роли таксиста?

- Есть желающие или нет, не знаю. А так… Сегодня у нас было заседание комитета, и некоторые депутаты приветствовали меня словами: «О, таксист! Как дела?» (смеется). Видимо, уже видели передачу. Многие звонят, спрашивают, отзывы в основном положительные. Мне самому понравился этот опыт, и кто-то написал в Интернете, что якобы это заняло целый день. На самом деле на это ушло около получаса и нисколько не помешало моей основной работе.

Популярные новости
Бизнес