11:21
USD 69.85
EUR 78.48
RUB 1.03

Кыргызстанец Алымбек уулу Акжол стал чемпионом мира по пауэрлифтингу

Кыргызстанец Алымбек уулу Акжол стал чемпионом мира по пауэрлифтингу. Об этом сообщил президент федерации данного вида спорта КР Бакыт Керимбеков.

По его словам, соревнования прошли накануне в городе Киллине (США). 22-летний Алымбек уулу Акжол из Баткена выступал среди юниоров в весовой категории до 59 килограммов. Его чемпионский результат составил 517,5 килограмма. «Кроме большой золотой медали за троеборье, Акжол завоевал два малых «золота» - за жим лежа и становую тягу», - отметил Бакыт Керимбеков.

«В связи с финансовыми затруднениями авиабилеты приобретены в последний день. Акжол вылетел из Алматы, прибыл в Киллин в 23.00. Уже в 7.00 вышел на взвешивание, а в 9.00 - на помост, - сказал Бакыт Керимбеков. – Надо отдать ему должное. Выиграл ЧМ, несмотря на бессонные ночи в аэропортах и выступление без нужной адаптации».

«Мастер спорта КР международного класса Алымбек уулу Акжол уже дважды чемпион мира среди юниоров. Первый раз он стал лучшим в 2014 году в весе до 53 кг», - добавил президент федерации.

Популярные новости
Бизнес