11:47
USD 69.40
EUR 81.11
RUB 1.02

Три кыргызстанца пробились в полуфинал лицензионного турнира по боксу в Китае

Три кыргызстанца пробились в полуфинал азиатско-тихоокеанского лицензионного турнира по боксу, продолжающегося в Китае. Об этом сообщает официальный сайт международной ассоциации данного вида спорта.

Как отмечается, 29 марта на турнире прошли четвертьфинальные поединки. В весовой категории 52 килограмма Азат Усеналиев победил Энх-Амара Хархуу (Монголия) – 2:1. В весе 64 кг Эрмек Сакенов с таким же счетом был сильнее Азиза Бебитова (Туркменистан). В категории 81 кг Адылбек уулу Эркин одолел Эрденебаяра Сандагсурена (Монголия) – 3:0.

Как сообщается, три кыргызстанца в 1/4 финала проиграли. В категории 56 кг Омурбек Малабеков не справился с Чатчаем Бутдее (Таиланд) – 0:3. В весе 75 кг Ильяр Ахметов с таким же счетом уступил Жанибеку Алимханулы (Казахстан). В весе 91 кг Сергей Паренко проиграл Джахону Курбонову (Таджикистан) – 0:3.

На завтра намечены полуфиналы. Азат Усеналиев будет биться с Шахобидином Зоировым (Узбекистан), Эрмек Сакенов – с Чинзоригом Баатарсухом (Монголия), Адылбек уулу Эркин – с Элшодом Расуловым (Узбекистан).

Отметим, для завоевания олимпийской лицензии на этом турнире необходимо войти в тройку сильнейших. Если кыргызстанцы победят в полуфинале, автоматически получат путевки на ОИ в Рио-де-Жанейро. Если уступят, проведут схватки за третье место.

Популярные новости
Бизнес