12:51
USD 68.64
EUR 83.54
RUB 1.10

В Бишкеке прошел турнир по дзюдо в честь Нооруза

В Бишкеке в спортклубе «Дзигоро Кано» накануне прошел открытый клубный турнир по дзюдо на призы Куванычбека Конгантиева. Об этом ИА «24.kg» сообщили в этом СК.

По их словам, в соревнованиях участвовали 163 спортсмена из Бишкека и Чуйской области. Медали разыгрывались в двух возрастных категориях: 2005-2006 и 2007-2008 годы рождения. В старшей группе в весовой категории 23 килограмма высшую ступень пьедестала почета занял Амир Ибрагимов, 38 кг – Алтынбек уулу Тариэль (оба – спортклуб «Якуб»), 26 кг – Байэль Токтосунов (Таш-Добо). В весе 29 кг отличился Абдиганий Турсунов (СДЮСШОР Бишкека по спортивным единоборствам), 32 кг – Марсель Бейшенбаев, 35 кг – Евгений Пан, свыше 38 кг – Даут Полтушев (все – клуб «Стронг»). Лучшим тренером признана Алтын Осмоналиева («Стронг»).

Как сообщается, в младшей группе в своих категориях первенствовали Максим Волков («Стронг»), Алим Арлизов («Якуб»), Адам Плотников (СК «Иппон»), Даниэль Рыскулов, Нурсеит Мурзакулов (оба – СШ №10), Шамиль Абдыразаков (СДЮСШОР по спортивным единоборствам) и Хантенир Жаныкулов («Динамо»). Лучшим тренером стал Сергей Мистрюков («Иппон»).

Кроме того, участников наградили в номинации «Мистер иппон» (за чистую победу), а также за самый красивый бросок, самую быструю победу, волю к победе и лучшую технику.

Популярные новости
Бизнес