11:18
USD 87.86
EUR 93.94
RUB 1.00

Марс Сариев: В Кыргызстане есть риск, что люфтом между правящей элитой и молодыми политиками могут воспользоваться в своих целях внешние силы

«В Кыргызстане есть риск, что люфтом между правящей элитой и молодыми политиками могут воспользоваться в своих целях внешние силы», - заявил на круглом столе «Выборы и перспективы парламентаризма в КР» в ИА «24.kg» эксперт Марс Сариев.

По его словам, партии власти сегодня, как и раньше, не хотят лишаться своего влияния и хотят как можно дольше оставаться у руля. «В свою очередь, молодые лидеры хотят их сместить. Пока между ними нет диалога - существующий зазор могут использовать внешние силы. И приглашения президента КР в страны Европы, США в этом свете неслучайны. Кыргызстан вступает в ЕАЭС, что очень невыгодно для Запада. Поэтому сегодня идут попытки повлиять на ход предстоящих выборов-2015. Я бы призвал правящие партии, которые наверняка пройдут на новых выборах, теснее общаться с молодыми лидерами и находить консенсус для того, чтобы решать возникающие внутри страны вопросы», - добавил Марс Сариев.

Бизнес