09:18
USD 80.64
EUR 95.30
RUB 1.05

В Кыргызстане накануне парламентских выборов ряды партии «Замандаш» покидают старожилы

В Кыргызстане накануне парламентских выборов ряды партии «Замандаш» покидают старожилы. Сегодня Станислав Епифанцев на своей странице в социальной сети сообщил об уходе из политической организации.

«Сегодня сделан принципиальный шаг. Решение не одного дня. В любом случае, последние четыре года – это часть моей жизни, такими и останутся. Искренне признателен многим за сложившиеся за это время отношения», - написал Станислав Епифанцев.

В заявлении на имя руководителя партии он пишет, что в последнее время произошло много изменений в «Замандаше», «как в части идеологии, так и в структуре партии».

Вместе с Епифанцевым из рядов партии вышли еще четыре человека. Что стало причиной для принятия решения, они не поясняют.  

Напомним, на последнем съезде «Замандаш» провозгласил своей платформой гражданский национализм.

Известно, что после гибели основателя политической организации Мухтара Омуракунова в нее пришли в том числе случайные люди. После этого в ее рядах начался раскол.

Сейчас «Замандаш» консультирует небезызвестный Валентин Богатырев. Последний ранее взялся взращивать национальную элиту, однако о многообещающем проекте уже ничего не слышно. 

Бизнес