01:10
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05

Министр юстиции Кыргызстана заверил, что никогда не продаст «Ата Мекен»

Министр юстиции Кыргызстана Алмамбет Шыкмаматов заверил, что никогда не продаст «Ата Мекен». Об этом он заявил на заседании Совета коалиции парламентского большинства.

По его словам, СМИ часто пишут о политиках недостоверные сведения. «Про меня тоже недавно написали, что я ухожу из «Ата Мекена» в СДПК. Я не реагирую на такие вещи. Если бы реагировал, то должен был побежать к Омурбеку Текебаеву и заверять его в том, что не собираюсь никуда уходить и продавать «Ата Мекен». И вас, Данияр Ильич, призываю не брать близко к сердцу ту публикацию. Я не понимаю, что плохого, что я допустил мысль о том, что Данияр Нарымбаев может стать генпрокурором. Я просто не думал, что Нарымбаев столько внимания этой газете уделит», - заявил Алмамбет Шыкмаматов.

Руководитель аппарата президента Кыргызстана Данияр Нарымбаев отметил, что его удручает позиция министра. «Господин Шыкмаматов так и не понял, о чем речь. Такие прецеденты сказываются на взаимоотношениях между госорганами. После слов министра хочется задать вопрос: у нас Шыкмаматов - главный юрист страны или главный предсказатель? Политическое лицо должно отвечать за каждое свое слово. Если Шыкмаматову все равно, что о нем пишут, то мне нет. Особенно это важно в свете предстоящих выборов», - добавил он.

Бизнес