00:42
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05

Лидер «Ата Мекена» вступился за министра юстиции Кыргызстана

Лидер «Ата Мекена» Омурбек Текебаев вступился за министра юстиции Кыргызстана, считая, что тот не виноват перед Данияром Нарымбаевым. Об этом он заявил на Совете коалиции парламентского большинства.

По его словам, Алмамбет Шыкмаматов утверждает, что не говорил о Данияре Нарымбаеве ничего плохого. «За домыслы, рассуждения человек не несет ответственности. Что плохого в том, что министр юстиции высказал мнение, что, возможно, генпрокурором станет сам руководитель аппарата президента? Мы все так думали. Даже с лидером фракции СДПК Чыныбаем Турсунбековым в преддверии выборов ходили в кабинет Нарымбаева на кофе, чтобы быть ближе к новому генпрокурору. Но я никогда не мог подумать, что молодая подчиненная руководителя аппарата президента станет генпрокурором. Если я расскажу, что мы говорим об Атамбаеве, Оторбаеве, да и о Данияре Нарымбаеве в прессе, то земля провалится. Но мы же соблюдаем этику и не выносим это наружу», - сказал Омурбек Текебаев.

Он отметил, что подобного рода вопросы не должны выноситься на заседание Совета коалиции. «Мы за 4 года ни разу не собирались по поводу важных вопросов, а их было много. А теперь собираемся по такому мелкому поводу, который можно было решить, не вынося на суд общественности», - добавил Омурбек Текебаев.

Лидер фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков поправил Омурбека Текебаева, отметив, что не ходил к Данияру Нарымбаеву на кофе из-за информации о том, что тот станет генпрокурором. «Этот прецедент должен стать уроком для политиков, которые поливают друг друга грязью», – добавил он.

Феликс Кулов отметил, что Данияр Нарымбаев лишь хотел разъяснить ситуацию. «Это его право. Не надо его за это критиковать», - добавил он.

Бизнес