12:23
USD 79.50
EUR 92.65
RUB 1.03

Депутат Бишкекского кенеша Жумабек Салымбеков недоумевает, почему «культурное мероприятие в театре» вызвало негативный общественный резонанс

Депутат Бишкекского кенеша Жумабек Салымбеков недоумевает, почему «культурное мероприятие в театре» вызвало негативный общественный резонанс. Он разместил свой комментарий в социальных сетях.

Жумабек Салымбеков отмечает, что пошел в театр оперы и балета «как культурный человек». Он подтвердил, что в театре праздновали день рождения его друга.

Известно, что на свои именины в театр пригласил друзей сын сбежавшего после 7 апреля 2010 года премьер-министра Данияра Усенова – Мурат.

«Каждый отмечает свой день рождения, где хочет. Сначала в театре было представление, после чего открылся занавес, где именинником был организован стол. Никто этого не ожидал. Это стало неожиданностью и для меня», - написал в соцсетях племянник другого не менее известного в Кыргызстане человека – совладельца рынков «Дордой» и депутата парламента от партии СДПК Мамытбая Салымбекова.

Член столичного кенеша недоумевает, что он такого совершил и чем вызвал столько критики и нареканий в свой адрес. «Сейчас во всех цивилизованных странах мира культурные заведения сдают в аренду свои залы, особенно, когда кризис и нет нормального обеспечения… Меня пригласили - я пошел», - пишет Жумабек Салымбеков.

Вчера на сайте «Вечернего Бишкека» появилась информация, что депутаты БГК и ряд местных предпринимателей устроили частную вечеринку в театре. Стол накрыли прямо на сцене в большом зале. В мероприятии, по словам журналистов, участвовало около 20 человек.

Популярные новости
Бизнес