01:59
USD 87.00
EUR 90.41
RUB 0.84

Как не отравиться. Медики дают рекомендации

Сегодня на пресс-конференции главный врач Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора при мэрии Бишкека Артур Буюклянов рассказал о профилактике пищевых отравлений.

По его словам, число пищевых отравлений ежегодно снижается. В 2015 году зафиксировали 21 пищевую инфекцию, в 2016-м — 17. Это бытовые случаи.

«Важны вопросы профилактики пищевых отравлений. Для этого необходимо правильно доносить информацию. Каждый человек должен заботиться о своем здоровье», — отметил Артур Буюклянов.

В 2018 году зарегистрировано 13 случаев пищевой интоксикации с 245 пострадавшими. Массовое отправление зарегистрировано в ресторане «Ала-Тоо». Еще несколько случаев отравления были на Ошском и Аламединском рынках, остальные — бытовые.

Он добавил, что следует соблюдать личную гигиену и обращать внимание на качество покупаемых продуктов.

«У нас очень распространена стихийная торговля. Товары гораздо дешевле, но продукция оказывается зараженной. На кухне нужно держать сырые и готовые продукты раздельно и следить за чистотой в процессе приготовления», — напомнил Артур Буюклянов.

Популярные новости
Бизнес