18:59
USD 69.08
EUR 81.24
RUB 1.05

Глава группы наблюдателей из Латвии прокомментировал невозможность граждан проголосовать без биометрии

«Считаю, что если в государстве объявлена какая-то регистрация или процедура, но кто-то игнорирует это, то это то же самое, что жить без паспорта. Можно жить без него? Можно, но в государственных процессах участвовать не получится», - ответил на вопрос журналиста ИА «24.kg», не считает ли он нарушением прав граждан невозможность голосовать при отсутствии биометрии, глава группы наблюдателей, председатель Рижской городской избирательной комиссии Юрис Кокинс.

По его словам, Конституция дает гражданину не только права, но и обязанности. «Если гражданин не исполняет свои обязанности, то прав у него быть не может. Да, Конституция - главный закон страны, но гражданин должен исполнять то, что от него требуют, и тогда он от государства может требовать то, что ему положено», - добавил Юрис Кокинс.

Сегодня в Кыргызстане проходят референдум по внесению изменений в Конституцию и выборы в местные кенеши.

За ходом референдума наблюдают около 150 представителей из 25 стран мира и 33 международных организаций. На уровне глав ЦИК представлены Грузия, Россия, Латвия, Турция, Молдова, Украина, Казахстан и Беларусь.

Популярные новости
Бизнес