22:19
+26
USD 67.15
EUR 72.91
RUB 1.20
Общество

Алмазбек Абеков: Глава АКС сказал, что я «заказан» и буду осужден

«Глава АКС ГКНБ мне сказал, что я «заказан» и буду осужден», - заявил сегодня в прениях на процессе по делу MegaCom экс-советник главы ЗАО «Альфа Телеком» Алмазбек Абеков.

По его словам, так сказал ему Бектен Садыгалиев (на начало расследования уголовного дела - действующий глава АКС. – Прим. ИА «24.kg»). «Вы будете доверять такому следствию? Однозначно нет», - сказал Алмазбек Абеков.

Его адвокаты также подчеркнули, что обвинение не смогло доказать ни один из инкриминируемых его подзащитному эпизодов. Икрамидин Айткулов добавил, что в отношении судьи Первомайского суда Эмиля Кайыпова следует не только вынести частное определение, но и возбудить уголовное дело, так как он вел разбирательство с многочисленными нарушениями, а к Абекову по решению Кайыпова его адвокатов не пустили сотрудники милиции.

Согласно приговору райсуда Алмазбек Абеков получил 25 лет усиленного режима с конфискацией имущества. Бывший глава компании Азамат Мурзалиев - 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Экс-директор ОсОО «Новострой лимитед» Аман уулу Кенжебек - 8 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Все трое подали апелляцию во вторую (городскую) судебную инстанцию.

Популярные новости
Бизнес