22:42
+24
USD 67.13
EUR 73.19
RUB 1.19
Общество

Дело MegaCom. Кенжебек уулу Аман рассказал, как следователи требовали показаний против Абекова

Кенжебек уулу Аман признался, что следователи ГКНБ требовали дать показания против Алмазбека Абекова. Об этом глава ОсОО «Новострой сервис» (компании-подрядчика по строительству здания для коммутатора сотового оператора) заявил сегодня суду.

Подсудимый отметил, что MegaCom с ним до сих пор не расплатился полностью. По его словам, он не мог решать вопросы с поставщиками, так как его фирма только строит объекты.

Кенжебек уулу Аману вменяют покушение на финансовое мошенничество. В частности, за монтаж лифтов в новом офисе компании, где должен быть установлен и коммутатор. Он пояснил, что со стороны китайской компании, где были закуплены все материалы для строительства здания и установки лифтов, возведение торопили, и от MegaCom поступали указания закончить работы в сжатые сроки.

При этом обвиняемый пояснил, что Алмазбек Абеков, являющийся на тот момент представителем сотового оператора, вел все переговоры сам. Он подчеркнул, что Абеков никогда не являлся его другом.  

Он также рассказал суду, что во время расследования следователи АКС ГКНБ давили на него и его семью, требуя, чтобы подрядчик дал показания против Азамата Мурзалиева и Алмазбека Абекова.  

Кенжебек уулу Аман добавил, что Алмазбек Абеков никакого отношения к компании «Новострой сервис» не имеет, и на момент завершения строительства здания и начала установки лифтов Абекова в MegaCom уже не было.

Популярные новости
Бизнес