15:26
USD 69.25
EUR 78.85
RUB 1.04

В суде по делу о тройном убийстве в Киргшелке адвокаты обвиняемых сомневаются в правдивости свидетелей

В суде по делу о тройном убийстве в Киргшелке адвокаты обвиняемых сомневаются в правдивости свидетелей.

В ходе заседания опросили дальнюю родственницу погибших Провоторовых Ярославну и родителей вдовца убитой Алины Глуховеровой – Юрия и Татьяну Глуховеровых.

Юристы, представляющие интересы подсудимых, спрашивали Ярославну, часто ли она общалась с убитыми и насколько хорошо ей известно их материальное положение.

«Я выросла у них на глазах. Так что Екатерину и Надежду знала с детства. Алина была крестной мамой моей дочки. Провоторовы умели бережно обращаться с деньгами. Но о том, чтобы они давали кому-то в долг или сами имели какие-либо обязательства, я не слышала. О том, что они собираются делать ремонт, я узнала от Алины. Накануне дня рождения она приходила в салон, где я работаю парикмахером, делала прическу. Она и рассказала, что они делают ремонт, но сумму не озвучивала. Это я потом на ее дне рождения от Екатерины узнала про сумму», - сказала свидетель.

Адвокаты спросили, известно ли ей, сколько дали конкретно на организацию поминальных мероприятий и кто распоряжался этими деньгами.

«Я не понимаю, какое отношение это имеет к рассматриваемому делу. Нет, конкретной суммы я не назову. Все деньги были у Анны Касьяновой. Она и выдавала их нам по мере необходимости», - пояснила женщина.

Адвокаты поинтересовались, правда ли, что Екатерина Провоторова занималась черной магией.

«Да вы что! Екатерина и Алина, да и вся семья Провоторовых глубоко верующими были людьми. Ходили в церковь. Алина была крестной моей дочери», - рассказала Ярославна.

Родители Александра Глуховерова заявили в суде, что в канун убийства их сын приехал к ним домой, чтобы помочь приболевшей матери. У нее случился приступ радикулита.

«Но я его не просила приезжать, не хотела из семьи выдергивать. Алина его ко мне отправила. Я же рассказала про недуг снохе, вот она и послала ко мне сына. Он остался ночевать. О том, что случилось такое несчастье, мы узнали от старшего – Сергея. И сразу же выехали в Киргшелк», - отметила Татьяна Глуховерова.

Суду стало известно со слов свидетельницы, что ее сын Александр сейчас сожительствует с другой девушкой по имени Регина. «Она поддержала его как друг. Вы знаете, уж лучше пусть так найдет утешение, нежели сопьется или свяжется с дурной компанией», - ответила Татьяна Глуховерова.

Однако адвокатам подсудимых такое поведение вдовца показалось странным. Юристы озадачились: почему Александр сдал в ювелирный магазин два обручальных кольца и взамен приобрел новое?

«Ну ему больно было смотреть на эти кольца. Как вы не понимаете?» - недоумевала Татьяна Глуховерова.

Юристы подчеркнули, что показания, данные в ходе следствия, рознятся с тем, что свидетели озвучивают в суде.

На следующем заседании, которое назначено на 23 ноября, продолжится допрос свидетелей потерпевших.

Обвиняемыми по данному делу проходят Николай Куликов, 1998 года рождения, Эльдар Белоусов, 1999 года рождения, Артем Гогин и Илья Пудовкин, 1996 года рождения, Александр Лебедев и Евгений Шулика, 1995 года рождения.

Популярные новости
Бизнес